Come annullare i turni generati#

Per: Manager Ti serve: Una generazione che vuoi annullare.

Entrambe le metà del percorso sono reversibili, un passo alla volta. Puoi annullare le assegnazioni senza perdere i turni, oppure annullare anche i turni.

Annullare solo le assegnazioni#

Nel passo “Persone assegnate”:

  1. Premi “Indietro: annulla l’assegnazione”.

  2. Conferma nella finestra di dialogo.

Tutto ciò che l’esecuzione di assegnazione ha scritto viene annullato, tranne ciò che è cambiato dopo l’esecuzione: un’assegnazione che qualcuno ha accettato, rifiutato, su cui ha timbrato l’entrata o che ha offerto nel mercato, una che è stata modificata, e ogni modifica su un turno concluso, annullato o con ore approvate. Questi elementi restano intatti e vengono contati nella conferma. I turni generati restano, vuoti, pronti a essere coperti a mano o da un’altra esecuzione.

Avvertimento

Se nel frattempo hai pubblicato uno di quei turni, la finestra di dialogo te lo dice prima della conferma. Annullarli è visibile alle persone che vi erano assegnate.

Annullare anche i turni#

Nel passo “Turni creati”:

  1. Premi “Indietro: annulla la creazione dei turni”.

  2. Conferma “Annulla le ossature dei turni” nella finestra di dialogo.

I turni in bozza creati da questa esecuzione vengono rimossi e le bozze sostituite vengono ripristinate. Anche le assegnazioni automatiche su queste bozze vengono rimosse. Ogni modifica effettiva di un manager protegge permanentemente un turno generato, anche una modifica rapida, un cambio di assegnazione o una pubblicazione seguita dal ritorno in bozza. Restano e vengono conteggiati anche i turni con ore approvate o timbrate, quelli annullati e quelli con offerte nel mercato dei turni. Salvare valori invariati non protegge un turno.

Se nel frattempo hai generato di nuovo quella settimana per la stessa sede, annulla prima la generazione più recente. Fino ad allora quella più vecchia viene rifiutata con «Una generazione più recente si sovrappone a questa settimana. Annulla prima la generazione più recente.»

Dopo aver lasciato il percorso#

Un’esecuzione di assegnazione resta annullabile dalla sua pagina — aprila e premi “Indietro: annulla l’assegnazione”, che ti riporta anche a “Turni creati”, dove puoi annullare anche i turni. Senza la pagina dell’esecuzione, annullare i turni stessi significa eliminarli come qualsiasi altro turno in bozza; vedi Come eliminare in blocco i turni.

Ogni generazione può essere annullata una sola volta. Ripetere l’azione da una pagina precedente non ripristina una seconda volta le bozze sostituite.

Verifica che abbia funzionato#

Il passo annullato risulta come tale, e il calendario dei turni di quella settimana corrisponde a com’era prima dell’esecuzione.