Come appare una riga bloccata nel rapporto delle ore#

Per: Manager Ti serve: Nulla.

Imparerai a riconoscere le righe bloccate del rapporto delle ore e a sbloccarle quando devi davvero fare una modifica.

Come appaiono le righe bloccate#

Una riga si blocca nel momento in cui la sua registrazione oraria viene approvata:

  • Un banner in cima alla pagina di modifica della riga riporta “Rapporto delle ore bloccato”, con chi l’ha approvata e quando, e il suggerimento «Revoca l’approvazione del rapporto delle ore per poterlo modificare.»

  • I campi di entrata / uscita sono di sola lettura.

  • Le azioni per singola riga “Conferma”, “Annulla la conferma” e “Modifica” sono disattivate.

  • Le azioni di massa saltano silenziosamente le righe bloccate e le segnalano nel riepilogo.

Se provi comunque ad agire su una riga bloccata (per esempio aprendo direttamente l’URL della riga), Shiftavo rifiuta la modifica con un HTTP 423 e mostra invece il banner “Rapporto delle ore bloccato”.

Perché le righe approvate si bloccano#

L’approvazione convalida una registrazione oraria come pronta per il salario, quindi Shiftavo la congela per far girare i salari su un’istantanea stabile. Non c’è alcun periodo da chiudere — la riga si blocca nel momento in cui viene approvata e si sblocca nel momento in cui la sua approvazione viene revocata.

Come sbloccare una riga#

  1. Trova la riga approvata nel rapporto delle ore.

  2. Premi “Revoca l’approvazione” sulla riga.

  3. Fai le tue modifiche.

  4. Approva di nuovo la riga quando hai finito.

  1. Tocca Altro nella barra in basso, poi “Manager”, poi “Rapporti delle ore”.

  2. Tocca la riga con il segno “Approvato”.

  3. Tocca “Annulla approvazione”. Il segno torna a “Confermato” e la riga è di nuovo utilizzabile.

  4. Tocca la riga e “Approva” quando hai finito.

Il passaggio 3, «fai le tue modifiche», è dove il telefono si ferma: un manager non può modificare gli orari di timbratura di qualcun altro nell’app. I dipendenti possono correggere le proprie righe non bloccate da Altro → “Cartellini” → “Correggi orari”; per tutto il resto, sblocca qui e modifica sul web.

Nell’elenco “Cartellini” di un dipendente una riga bloccata semplicemente non è toccabile — non c’è nessun banner e non si apre nessun pannello di azioni.

Avvertimento

La revoca dell’approvazione è un’azione registrata nell’audit. Farlo solo quando è necessario — le esportazioni dei salari che già includevano la riga potrebbero dover essere rifatte dopo le tue modifiche.

Verifica che abbia funzionato#

Dopo la revoca dell’approvazione, la pagina di modifica della riga non mostra alcun banner, i campi sono di nuovo modificabili e i pulsanti delle azioni sono attivi.