Ce qui se passe quand le kiosque prend ta photo#
Pour : Collaborateur en shifts Il te faut : ton PIN à 4 chiffres. Rien d’autre — il n’y a aucune étape supplémentaire à apprendre.
Si ton entreprise a activé PIN + photo au kiosque, une photo est prise chaque fois que tu timbres. Cet article te dit exactement ce que tu verras sur la tablette, ce que tu dois faire (presque rien), et où va la photo.
Ce que tu vois sur la tablette#
Tape sur ta carte dans la grille, comme d’habitude.
Un aperçu de la caméra en direct apparaît à côté du clavier PIN, en miroir pour que tu puisses te cadrer facilement. Une notice d’une ligne en dessous indique ce qui est capturé, pourquoi, et qui peut le voir.
Saisis ton PIN à 4 chiffres.
Tape sur “Timbrer l’arrivée” (ou “Timbrer le départ”, “Démarrer la pause”, “Terminer la pause”).
C’est tout. Il n’y a pas de bouton déclencheur — la photo est prise dans le cadre du timbrage — et pas de reprise. L’écran de confirmation te montre la photo qui a été stockée.
Une photo est prise à chaque type de timbrage, pas seulement à l’arrivée.
Le timbrage passe toujours#
Ton timbrage n’est jamais retardé par la caméra. Si la caméra est cassée, obstruée ou sans autorisation, Shiftavo enregistre quand même le timbrage et note qu’aucune photo n’a pu être prise. La confirmation indique “Aucune photo n’a pu être prise — ton timbrage a été enregistré.”
Tu n’es jamais pénalisé pour une tablette qui ne fonctionne pas. Si tu vois une bannière “La caméra nécessite une intervention” en haut du kiosque, préviens un manager — voir Que faire quand la caméra du kiosque cesse de fonctionner.
Où va la photo#
Elle est stockée avec ton entrée de temps et visible par les managers de ton site, qui la vérifient.
Tu peux voir tes propres photos. Ouvre ton rapport d’heures, clique sur le shift terminé, et la section “Photos de timbrage” affiche une vignette par timbrage. Tu ne vérifies pas tes propres photos — c’est une action de manager.
Les photos sont supprimées automatiquement après la durée de conservation de ton entreprise (entre 1 et 90 jours). Voir Combien de temps les photos de timbrage sont conservées.
Vérifier que ça a marché#
Après ton timbrage, la confirmation affiche la photo qu’il vient de stocker. Plus tard, ouvre le shift dans ton rapport d’heures — la section “Photos de timbrage” liste une vignette par timbrage, avec l’heure et le nom de la tablette.