Comment publier ou dépublier un shift isolé#

Pour : Manager Il te faut : un shift — voir Comment ajouter un shift.

La page de publication bascule des plages de dates entières d’un coup (Comment publier les shifts jusqu’à une date limite), mais tu peux aussi publier ou retirer un seul shift depuis sa page d’édition — pour la correction tardive qui ne doit pas attendre la prochaine publication en masse.

Sur un shift récurrent, ces boutons agissent sur toute la série : chaque occurrence sur un site auquel tu as accès. Les occurrences qui ne peuvent pas recevoir la modification sont ignorées, et les autres sont traitées.

Publier un shift en brouillon#

  1. Ouvre le shift depuis le calendrier ou la liste de planification.

  2. Clique sur “Publier” dans la rangée du haut.

Pas de boîte de dialogue de confirmation — publier est une étape de routine vers l’avant. Les collaborateurs attribués voient le shift dans leur planning et, si ton entreprise utilise l’acceptation des shifts, il leur est demandé de l’accepter. Les shifts d’un modèle de planning n’ont pas de bouton “Publier” — les modèles ne sont jamais publiés.

Dépublier — le retirer au brouillon#

Fonctionne tant que le shift n’a pas commencé et qu’aucune entrée de temps n’y a été approuvée.

  1. Ouvre le shift et clique sur “Dépublier”.

  2. Dans la boîte de dialogue “Dépublier ce shift ou la série récurrente ?”, clique sur “Dépublier”.

L’équipe ne le voit plus et il revient au brouillon. Toutes les personnes attribuées sont notifiées, et leurs réponses d’acceptation ou de refus repassent à “En attente”. Toute offre active de la bourse aux shifts sur ce shift est retirée.

Note

Une fois qu’un shift a commencé ou que ses heures sont approuvées, “Dépublier” disparaît — le moment d’un retrait discret est passé. Annule-le plutôt : Comment annuler un shift.

Vérifier que ça a marché#

Le badge de statut de la ligne du shift indique “Publié” (ou de nouveau “Brouillon” après une dépublication). Quand l’acceptation des shifts est activée, un shift publié avec des personnes dessus affiche plutôt leurs réponses — voir Comment lire le badge de statut d’un shift.