Eine Person deaktivieren#

Für: Manager | Admin Du brauchst: Eine aktive Person.

Du setzt die Mitgliedschaft einer Person auf ‚Inaktiv‘, sodass sie sich nicht anmelden und keinen neuen Schichten zugeteilt werden kann. Ihre Historie bleibt für die Auswertungen erhalten.

Die Person deaktivieren#

  1. Geh in der Kopfzeile auf Unternehmen → Personen.

  2. Öffne die Person.

  3. Klick auf ‚Deaktivieren‘.

  4. Bestätige im Dialog ‚Person deaktivieren?‘.

  1. Tippe unten in der Leiste auf Mehr.

  2. Tippe auf ‚Manager‘ und dann auf ‚Personen‘.

  3. Tippe auf die Zeile der Person.

  4. Tippe auf ‚Deaktivieren‘.

  5. Wähl den gewünschten Status: ‚Inaktiv‘ (keine Planung) oder ‚Suspendiert‘ (kein Login).

Prüfen, ob es geklappt hat#

Der Status der Person steht in der Liste der Personen auf ‚Inaktiv‘. Du siehst ihren Datensatz weiterhin und kannst sie später wieder einteilen — siehe Eine Person reaktivieren.