Wer die Zeiterfassung sehen kann#
Für: Manager | Mitarbeitende Du brauchst: Nichts.
Die Zeiterfassung ist in erster Linie eine Ansicht für Managerinnen und Manager, aber was du siehst, hängt von deiner Rolle ab.
Manager und Admins sehen jede veröffentlichte Schicht und jeden bezahlten Termin an den Standorten, die sie führen. Sie können Stempelzeiten bearbeiten, Stunden bestätigen, stellvertretend bestätigen, freigeben und Freigaben zurücknehmen.
Mitarbeitende sehen in der Zeiterfassung nur ihre eigenen veröffentlichten Schichten und bezahlten Termine — nie die anderer und nie die unternehmensweite Liste. Eine ihrer Schichten, die abgesagt wurde, nachdem sie Stunden darauf erfasst hatten, bleibt ebenfalls in ihrer Liste, mit dem Badge ‚Abgesagt‘ — im Web und in der App —, weil diese Stunden weiterhin zählen. In ihren eigenen Zeilen können sie ihre Stempelzeiten bearbeiten und ihre Stunden bestätigen, aber nicht freigeben. Freigeben ist immer Sache eines Managers.
Bemerkung
Die Bestätigung der mitarbeitenden Person passiert meist ausserhalb dieser Seite: Ein selbst ausgelöstes Ausstempeln — in der App oder am Terminal — ist die Bestätigung, in jedem Modus (siehe So nutzt eine mitarbeitende Person das Terminal). Die Zeiterfassung im Web ist der Weg für Mitarbeitende, die eine abgeschlossene Schicht selbst bestätigen oder korrigieren müssen. Nur im Modus mit doppelter Freigabe muss ein Manager auf diese Bestätigung warten; im Modus ‚Automatisch‘ gibt es kein ‚Bestätigen‘ für Schichten, die nach dem Einschalten des Modus geendet haben — der stündliche Durchlauf erfasst die Schichten, bei denen niemand gestempelt hat. Siehe Wie Bestätigung und Freigabe funktionieren.
Prüfen, ob es geklappt hat#
Als mitarbeitende Person angemeldet, listet die Zeiterfassung nur die eigenen veröffentlichten Schichten. Ihre beendeten Zeilen bieten ‚Bestätigen‘ oder, sobald bestätigt, ‚Bestätigung zurücknehmen‘ an, aber kein ‚Freigeben‘; diese Aktion gehört allein den Managern. Bei kommenden Zeilen steht ‚Noch nicht beendet‘. Im Modus ‚Automatisch‘ bieten ihre Zeilen nur ‚Bearbeiten‘.