So veröffentlichst du einen Termin, ziehst ihn zurück oder sagst ihn ab#

Für: Manager Du brauchst: einen Termin — siehe So erstellst du einen Termin.

Ein Termin durchläuft denselben Lebenszyklus wie eine Schicht: Entwurf, bis du ihn veröffentlichst, danach für die Teilnehmenden sichtbar. Die drei Statusbuttons stehen oben auf der Bearbeitungsseite des Termins. Bei einem wiederkehrenden Termin wirkt jeder davon auf die ganze Serie — jedes Vorkommen an einem Standort, auf den du Zugriff hast — und überspringt jedes Vorkommen, das er nicht ändern kann.

Einen Entwurf veröffentlichen#

  1. Öffne den Termin im Kalender oder in der Planungsliste.

  2. Klick oben in der Zeile auf ‚Veröffentlichen‘.

Die Teilnehmenden werden benachrichtigt, und bei erforderlichen und optionalen Terminen beginnen die Antworten einzugehen — du siehst jede Antwort neben dem Namen in der Liste ‚Teilnehmende‘.

Veröffentlichung zurücknehmen — zurück zum Entwurf#

Nutz das, solange der Termin noch nicht begonnen hat und du ihn in Ruhe überarbeiten willst.

  1. Öffne den Termin und klick auf ‚Zurückziehen‘.

  2. Klick im Dialogfenster ‚Diesen Termin oder die wiederkehrende Serie zurückziehen?‘ auf ‚Zurückziehen‘.

Das Team sieht ihn nicht mehr, und er wird wieder zum Entwurf. Alle zugeteilten Personen werden benachrichtigt, und ihre Zu- und Absagen springen auf ‚Ausstehend‘ zurück.

Absagen — der Termin findet nicht statt#

Nutz das, wenn das Team den Termin bereits gesehen hat. Anders als das Zurücknehmen der Veröffentlichung funktioniert das Absagen auch, nachdem der Termin begonnen hat.

  1. Öffne den Termin und klick auf ‚Termin absagen‘.

  2. Klick im Dialogfenster ‚Diesen Termin oder die wiederkehrende Serie absagen?‘ auf ‚Termin absagen‘ — oder auf ‚Termin behalten‘, um abzubrechen.

Der Termin verschwindet aus der Planungsliste aller Beteiligten, und die zugeteilten Personen werden benachrichtigt. Das lässt sich nicht rückgängig machen. Ein Termin, auf den schon jemand eingestempelt hat, lässt sich nicht absagen — du siehst „Dieser Termin lässt sich nicht mehr absagen.“

Prüfen, ob es geklappt hat#

Das Status-Badge des Termins in der Planungsliste zeigt passend zu deiner Aktion ‚Veröffentlicht‘, ‚Entwurf‘ oder ‚Abgesagt‘.